注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

许石林损品《新三国》第37:曹贼有个私生子  

2010-06-13 13:30:39|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许石林损品《新三国》第37:曹贼有个私生子

 

○许石林

 

曹丕死了,曹丕死前才吐露了一个秘密,一个连他父亲曹贼都成功隐瞒了的秘密:曹丕17岁时就患上了肺病。要是被曹贼早知道,他就继承不了曹贼的大位了。老曹家果然是长江后浪推前浪,一代更比一代贼啊!老曹贼的特务工作,尽管做得不错,但显然还没有小曹贼的特务工作做得细致、扎实。

许石林损品《新三国》第37:曹贼有个私生子 - 许石林 - 许石林博客

 

曹丕刚掌权,就将他父亲曹贼的临终舔舐,即给他说的那些畜牲才能说出来的话落在实处,给司马懿老贼身边,安插了一个川岛芳子——说是汉灵帝皇后的哥哥、大将军何进的孙女何静姝。这个编造出来的美女,其作用只是一个:就是为了体现曹丕与司马贼之间的不信任——编导认为,只有这样,才符合人性的险恶——扮演曹贼的演员不是说了吗:他的曹操体现了人性。在他们看来,人性只有表现出恶,才算到位、才算人性。

曹丕将汉献帝赶下台的最后决心,是司马懿给他下的,司马贼告诉曹丕:你应该当皇帝,这样你的部下文武们才能跟着你一起进步啊!你看曹仁华歆他们都等不及了。诸葛亮劝刘备当皇帝的时候也是一样的说词:你要当皇帝啊!你当了,川蜀的官员才能更上一层楼啊!只是诸葛亮跟刘备两个人玩起了床戏——两个人都躺在床上装病,最后才把话说到一块儿,极其暧昧缠绵。

有人说司马贼和诸葛亮两个人把话说得那么露骨,是编导有意增加了人物的心理活动。编导增加的是谁的心理活动?我觉得这是山贼的心理活动——编导只有增加了山贼的心理活动,才能符合现代山贼观众的心理需求。你不能跟观众晓以大义,你晓以大义,他说你假仁义、你伪君子。你只有给他晓之以利,才能契合遍地小人之心。我觉得编导是相当务实的,当然也是相当得心应手的。

曹丕到底是贼的第几个孩子,越看还越搞不清了,贼死前曾经数过一遍,很刻薄地说自己这个孩子这不行、那个孩子那不行,最后选择了最心狠手辣、最狼性充沛的曹丕。然后将自己的一生修炼的思想毒汁,全部嘴对嘴地吐给曹丕。

曹丕把汉献帝的皇后,即曹贼在董贵妃死尸旁火线提拔的曹皇后叫姐姐。可是,司马懿父子去码头为已经成为山阳公的汉献帝刘协及夫人曹氏饯行的时候说:大魏皇帝念兄妹之情,特名他前来饯行——俺当时就懵了:到底谁当了大魏皇帝了?曹丕没那么快就死吧?哪个大魏皇帝把曹氏叫妹妹呢?

刘备那边也雷人着呢——张飞那二百五被暗害,其子张苞跑到刘备那儿哭诉:陛下,我父亲死得可惨了!求叔父快快发兵伐吴为我父亲报仇啊!俺当时也懵了:到底谁死了呀?这张苞不是该把刘备叫伯父吗?这孩子是不是智障啊?极有可能,张飞好酒,是张飞酒后所生的酒精儿吧?

许石林损品《新三国》第37:曹贼有个私生子 - 许石林 - 许石林博客

 

曹贼、刘备这边乱,您当吴国就不乱吗?乱得更绝——刘备大军压境,东吴危急,诸葛瑾张昭他们不是劝孙权向曹丕投降吗?孙权故意拖延一下,还生气了,又到老一代江东死鬼先烈的坟前傻站了一会儿,就同意了。可是派谁去递降表呢?到底是人老懂得多,内事问张昭嘛!张昭推荐了一个叫赵咨的学士。您知道这赵咨是啥人啊?曹贼的私生子!没想到吧?别说您没想到,曹贼都没想到!历史上谁都不知道!只有《新三国》的编导知道。编导不是说要将曹贼人性化吗?可能觉得曹贼当年在赤壁待了那么长时间,虽然有那么多别人的老婆——曹贼就喜欢搞别人的老婆。但是曹贼身边不是没有女人吗?他的女人都在许昌,他只是遥领那些女人,跟个鳏夫一样,太素了!而周鹌鹑却天天带着他那妖艳的小乔,一会儿码头往怀里拱,一会儿在江上你追我赶地,曹贼也是人啊!受不了这份刺激,就派人找了一个江东的女子,秘密在军中做好事儿,珠胎暗结,后来曹贼不等孩子生下来,就兵败回许昌了。这孩子就生在了东吴,被张昭访得,张昭不是专管东吴内事的吗?内事不也包括这些房事吗?老张将曹贼的私生子留了下来,准备日后有大用。结果,这回孙权要向曹丕投降了,又怕曹丕不尿他,老张就就想起了赵咨:曹贼的私生子赵咨,你的机会来了,替主公打一回骨肉血缘牌。

您问了:这一切你又是咋知道的呢?且听俺慢慢道来——

再说那赵咨到了曹丕殿上,递上降表,曹丕看完后,问他:这孙权是一个什么样的主公啊?赵咨从容应答:聪明、仁智、雄略之主!曹丕不屑:足下的话说大了吧?赵咨不得不使出杀手锏:“臣不敢过誉我家主公!陛下可曾记得先父武皇帝的那句感叹:生子当如孙仲谋!”

看明白了吗?赵咨的“先父”是武皇帝曹贼!

原来赵咨和曹丕是同父异母的骨肉亲兄弟!这话还有啥说的,曹丕当场就接受了孙权的降表。

您看:编导们为了拍个戏,背后做了多少工作啊!多少好戏都在背后垫着,观众看到的只是冰山一角。

不是说马上要拍大片《三国·荆州》了吗?据说还要更颠覆、更新元素啥的,您等着,赵咨的妈很可能就要出场了。

 

许石林损品《新三国》第37:曹贼有个私生子 - 许石林 - 许石林博客

 

                                                                            2010613

  评论这张
 
阅读(17606)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017