注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

导演之死  

2012-08-31 06:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导演之死

 

2001107,国内某白酒请深圳一电视广告导演拍广告。脚本情节为:粤式酒楼,供武圣人关羽为财神,其像英伟神武。一酒楼服务员捧酒路过神龛,端严威武的关圣突然嗅起鼻子,像常人一样欲望外露,说出广告词:老酒老味道,千年未变!

该导演起初也隐约感到这样不妥,有冒渎圣人之嫌,欲罢。然经不起诱惑和怂恿,还是拍了。

一年以后,导演与一友人在深圳八卦岭步行,突然一阵大风,将马路对面的一块广告牌吹落,广告牌斜飞过去,正好砸在导演头上,讲述者(该导演的另一位朋友)说:当场脑浆迸裂而死。而他身边的朋友,却纤毫未损。

——此昨夜在苗元一兄工作室,听一张姓电视广告导演所言。此广告拍摄地点为:深圳陈桥酒家。

旧时梨园行有规矩:凡演武圣关羽者,伶人装扮已毕,要在面部有意画一处败笔,以告罪。

此足为当今演艺者戒。

叹导演之不幸,惜其敬畏之心萌而未坚。今记于此,哀以往而警后来。

                                                                                   2012831

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017