注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

日本真该死!  

2014-08-04 21:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本真该死!

 

○许石林

 

在中国,我每年都被邻居和楼下店铺以及道路上的市政工程施工吵得要死,以上无论公家还是私人施工前,都不会给我打招呼,这非常亲切,没把我当外人啊!而且经常在午间休息时间,钻打挖凿,争分夺秒地赶工程进度,为此我一年基本上没睡过几个安静的午觉……

我找物业管理投诉,保安员去干扰,有的被打回来了、有的根本不理睬、有的说好的好的我停止,可是等保安员刚一离开就又偷偷地钻打挖凿几下…… 日本真该死! - 许石林 - 许石林博客

 

据说在万恶的日本,假如你有一天在自家邮箱发现一个大信封,你打开,里面一张纸,词句温婉地向您道歉,并解释说,这是什么什么工程即将在附近施工,施工的日期是多少天,每天的施工时间是什么时间段,为此给您的生活一定会造成干扰,请您万万谅解。落款是施工单位电话、地址、负责人签名等等。十分地娘娘腔!最要命的是,随信还会附带一块白毛巾,这是这类工程的信物,基本上,日本人一见信箱里有这东西,就知道又有工程了。

最迂腐的是,你每天上下班,出入家门,路过工程现场,工程队会有专人专门负责向路过的行人和车辆服务,并且不停地鞠躬,笑容像是凝固在脸上一样。

整个施工期间,施工绝对不会超过规定施工时间一秒钟!你即便患上爱听工程施工噪音的病,那也只能静待等死了,没人能满足您听噪音的嗜好,古板的日本人就是这样非常不人性!

对于日本这种该死的国家,我只想说:什么时候可以像他们一样?

 

                                                       201484

《饮食的隐情》

《文字是药做的》(清华大学出版社2013年5月第一版

 

 尚食志——饮食的文化隐情》

豆瓣上的《尚食志》

 卓越《尚食志》

北发图书网《尚食志》

  评论这张
 
阅读(12272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017