注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

神灵最应该惩处自己的坏老乡  

2016-05-11 09:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神灵最应该惩处自己的坏老乡

 

○许石林

 

中国的神,多数为人生在世,有大功德于一方民众或天下百姓,民众百姓感其恩德,祀而为神圣。如关羽被奉为财神,是因为关羽的忠义仁勇,中国人认为,只有忠义仁勇品格的人,才能掌握天下财货,使人临财不苟得,不发不义之财。今天许多人,供奉关财神,自己却挖空心思大发不义之财,甚至谋害他人以肥己,这实在是亵渎关羽。

中国人敬奉神圣,就是这样为了崇仰前贤,警戒后来。

传说某个神灵的老家是哪里,那里的人以此而矜骄,这很正常,人之常情嘛。可是,不是说举头三尺有神明吗?你们那里出了个神圣,神灵就在你们跟前,你们天天烧香礼拜,年年搞大活动祭拜。那你们更应该遵信神圣的意旨,不应该丝毫违背神灵的意旨才对。要知道,你们那里出了个神圣,而不是跟出了个无耻贪官一样,只给你们那里输送利益、弄项目,只造福你们那里,你们那里的人干了坏事,神灵也保佑偏袒你们,跟你们的同伙一样。你们这样理解神灵,是对神灵的最大亵渎!你们把神灵当流窜张贴性病小广告的了,给一个盒饭钱就能给你跑一个小区。

 

    一个地方的人,崇敬某个神灵。而这个地方的坏人,又长期得不到神灵的惩处,只能这样理解:

    一、神灵不灵;

    二、神灵偏私,偏私则不是神灵;

    三、神灵被行贿收买,成为下贱的打手或冷漠的旁观者;

    四、根据因果报应说,神灵积累下深厚的功德,而这个地方的坏人正在透支神灵的功德,也就是说,等透支完了,神灵会降灾惩罚他们。

    五、正是行贿收买神灵、透支神灵功德的坏人们对神灵大不敬,他们在亵渎神灵。

   

 

             201655

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017