注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

蔡英文上台,台版红卫兵即“绿卫兵”民粹汹涌,台湾药丸……  

2016-05-20 09:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文上台,台版红卫兵即“绿卫兵”民粹汹涌,台湾药丸……

 

○许石林

 蔡英文上台,台版红卫兵即“绿卫兵”民粹汹涌,台湾药丸…… - 许石林 - 许石林博客

 

台湾民进党蔡英文上台,台湾从此成为民粹的天下,这种民粹情绪一定会向大陆快速发酵。

台湾的年轻人,凡是不读书、贪婪自私、只对社会政府制度等等不断提要求,而对自身的修为无丝毫努力的,都将成为台湾版的红卫兵。

台湾版的红卫兵可称:绿卫兵。

等着瞧!台湾真的药丸。

 

为什么这么说?

连日与客交谈,客(注意:是客)答如下:

 蔡英文上台,台版红卫兵即“绿卫兵”民粹汹涌,台湾药丸…… - 许石林 - 许石林博客

 

台湾的衍圣公(奉祀官),政府一直是给钱的。民进党把薪水停了,办公场所也撤了。听说,奉祀官这个职位,也要取消。从国民政府迁台后的历任台北市长,都去祭过孔。春秋两祭,历任市长都去。现在出现了一个例外,现在的柯文哲,他不去。

现在台湾网上有人发起众筹,要拆中正纪念堂。这个建筑由政府拆的话,费用是天价,所以网上开始有人搞众筹,自筹资金交给政府拆。结果这个发起人被人肉搜索出来了——居然是,蔡英文的外甥!

台湾真的药丸。

 

马“总统”在任中就被绿营起诉了100多个案子,现在他一卸任,160多个案件全部开始进入程序。已经开始喊了,要把他送入监狱,关在陈水扁隔壁……

发现台湾不是搞民主,是在搞文革。一直是意识形态为主,事实上搞成了被政党操弄的民粹。文革的时候群众也想打倒哪个领导就打倒哪个领导。可这不是民主。

我上次还跟台湾一些朋友讲,绿营的那些立委,都是少正卯一流的人物。可惜世无孔子,正不了这些人的法。你要是看台湾国会辩论,或者台北市议会质询,都有实况录像,你会气晕掉。绿营的委员和议员,个个都是强词夺理还振振有词。尤其是民进党的管碧玲,陈亭妃等等,这几个女的,那个张牙舞爪的样子,满口胡说八道。

台湾真的药丸。

 

民进党的口号,特别有煽动性。太阳花学运占领“立法院”、“行政院”,到课纲微调,中学生占领教育部,冲击国防部,现在下修公投年龄,台湾红卫兵终于成长起来了。

台湾年轻人里喜欢民进党的,比喜欢国民党的多得多了,这些年轻人还大多是公知粉。台《公民投票法》修正草案达成共识:投票年龄下修至18岁……十八岁,也就高二吧,这也能去投票、公投决定国家命运……这就是文革煽动学生的路数。小孩子太好煽动了,况且你给了他这样的权利,就不好再收回了。

但这样一来,就扩大了民进党的票源。十八岁,也就是从陈水扁执政出生,到马英九下台这段时间长大的小孩子。完全接受的是去中国化教育,可以说一定程度上是天然独……让他们公投,那结果不用说了。

其实煽动起来台湾民粹红卫兵(绿色兵),民进党最后也势必会被裹挟。……似乎打仗是不可避免的了——因为没有比平台,更能激发大陆民粹,更有利于维护大陆的了。

台湾真的药丸。

 

 

台“立法院”17日三读通过《高级中等教育法》部分条文修正案,黑箱课纲走入历史。未来课程审议大会拉高到“行政院”层级,课审委员由官方与非官方代表共同组成,政府代表不得超过4分之1,非政府代表由教师、家长及学生代表等,经“行政院”提名后送交立法院,由“课审委员审查会”审查通过才可出任。中学生的课本,要中学生参与审查。

都能审查课本了,还当什么中学生!直接当教授好了。

台湾真的药丸。

 

立法院昨天三读通过高级中等教育法修正案,也三读通过《国民教育法》修正案,修法明订,国中小课纲研究发展及审议,准用《高级中等教育法》相关规定。换言之,未来从小学、国中到高中,课纲审议将适用新制。《高级中等教育法》,明订未来课纲审议委员会成员可纳入学生代表,但《国民教育法》是针对国中(初中)、小学生订定,学生代表难道也会有国中(初中),小学生?——以后小学生也可以依法审查自己的课纲了……这和文革里学生管老师,一个路数。

对于外界质疑学生不具专业如何成为课审委员,曾参与反课纲活动的彰化高中高三学生萧竹均表示,这就要看大人是否愿意相信学生有负起责任的能力,愿意给他们学习的机会。他要求,新政府应订出一个完整的机制,让他们可以不因参与公共事务而影响课业。

这位学生的意思说白了,就是不要上课呗。

台湾真的药丸。

 

 

                            2016520

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017