注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

为什么你跟政府、跟领导人友谊的小船说翻就翻   

2016-05-22 10:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾三札

 

○许石林

 

    【连日在朋友圈发文字,集三则于此。请教方家。】

 

                  友谊的小船说翻就翻

 

今日世界,导民以利。故人与政府、与领导人的交情,皆利交,而利交者,利尽交绝。

其实,正如亚里士多德所说:致富艺术无极限,目的本身就是无止境攫取和占有货币。所以说,当今世界,不是利尽交绝,而是获利速度略缓慢,人与政府、人与领导人友谊的小船说翻就翻。

台湾许多人说他无能,他百般自辩,无果。

好一个迂人!这不是用口辩的,是用银子。

不以成败论。他是个当今难得的君子。在台北,计程车司机骂他无能,我说:这不是他无能,世界经济一体,台湾体量小,谁当领导人,不看能力看运气,他正好赶上低潮了。再说,当今时代,如果政府机制好,不需要能力强的人当领导人,稻草人能当领导国家还运作正常不好吗?你们企盼一个强悍的人……你们没吃过强人的亏。一个让強人驰骋显奇能的地方,多数是不幸的。

 

 

                你失败,是因为你太勤快

 

马英九的失败,对内妥协软弱,固然是个原因,但他事必躬亲,干的都是幕僚秘书的活。抓不住重点。

刚看了他卸任前一天接见美国代表团的视频,他居然开场白就说,你们是我接见的288个美国团,我过境美国19次,包括8个城市,互动了185人,会面和通电话的总时数是39个小时……

我的天!这话对给人家外宾说有啥意义?你是我的排名将近三百名之后的朋友?这数字说给国民听也没意义啊。

他发了照片,办公桌前的公文框两尺多高,每天要看那么多公文,说是练出本事了,批阅完公文,随手一扔,就扔进公文筐,自诩百发百中。

总统,不该看那么多公文,这些是秘书长和幕僚的工作。应该是内阁票拟,总统批红。哪里能什么都自己弄,还给公文改错字。结果疲惫不堪……这效果是不会好的。

他当个秘书长幕僚之类是会很称职,但做总统,太过于注重琐碎的杂务,这怎么行呢!

台湾人说他无能,他一直利用各种场合反驳,证明自己很有能,可是当秘书的能力,是不足以当总统的。

古人说:“君逸于上,臣劳于下,法乎天也。”——给公文改错字……真不知道这是认真负责,还是闲疯了。

 

              人面兽心与兽面兽心

 

李敖曾批国民党高官一个个人面兽心,他批民进党是兽面兽心。

看看深绿柯文哲的人品:

表演型人格的“深绿”政治人物,那个民进党力挺的台北市长柯文哲,虽不是什么党员,但却是比民进党还民进党的深绿民进党。明明他爷爷是“228事件”7年后死于肺结核,他却在那里装悲情,说他爷爷被“228”整死,为此,他还不和马英九握手,眼泪哗哗的,居然能哭出来,柯文哲在“228纪念公园”的集会上,那个痛哭流涕啊,表演的特别到位,赶上影帝了!

其实,他爷爷是日本皇民,当时他们家连姓都改了,姓青山。因此他应该叫青山文哲才对。

 

                               2016522

《桃花扇底看前朝》

————《桃花扇底看前朝》

为什么你跟政府、跟领导人友谊的小船说翻就翻 - 许石林 - 许石林博客

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017