注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

不干坏事,你们抱团儿干什么?  

2016-05-09 10:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不干坏事,你们抱团儿干什么?

 

○许石林

 不干坏事,你们抱团儿干什么? - 许石林 - 许石林博客

 

抱团儿,被某地沾沾自喜标榜为地区性格优点……

其实,抱团儿,必是小人所为。因为只有干坏事,才能抱团儿,抱团儿才能干坏事。干好事,不必抱团儿,抱也没用,抱也抱不住。干好事,一抱团儿,好事必变坏事。

小人的标志:

一、有错必文,即干了坏事,必百般千计辦解;

二、与人交往唯利是图,所思所想,终日交谈,言不及义。

三、抱团儿,朋比为奸,谋害大多数,无愧悔之色。

四、善于察言观色、见风使舵,能忍耐,言不轻发,击之不退、阻之不沮、辱之不觉,无耻贪利求进。

五 、和颜悦色,貌厚心险,不轻易批评,在对自己无利的人和事上不耽误停留一秒钟。

六、临鬼神,捐修庙寺,必贿买以为礼敬,所祷无非贪求,无关神旨。

七、逞财无礼节,滥祭淫祀,屡渎昔贤,意同往奸,其辞粗鄙无文,而洋洋自得,以为隆胜。

八、望其气色容样,必猥琐鄙吝,虽财雄位崇,见人必胁肩谄容以掩其祸心。

 

                            201656

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017