注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

救救中国大学生,千万别进辩论队  

2016-09-12 15:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救救中国大学生,千万别进辩论队

 

○许石林

 

 

    有一位仁兄,女儿进大学,很快以能言善辩被选入大学辩论队,当爹的十分得意。被老乡同学一顿教训:千万别让孩子学辩论,尤其是女儿,一旦染上爱辩论的毛病,万劫不复。

有些人喜欢辩论却害怕被说服。只追求赢,不管是非。也没有能力分辨是非。更不知道什么是善恶了。

其实,被说服多好啊!对方帮你进步了嘛——“毋意,毋必,毋固,毋我”是什么意思?

但是,现代所谓辩论术,当今大学里的辩论术,都是固执己见、强词夺理、胡搅蛮缠、抱残碎而失大体,专门找一个角度咬对方。

开学了,刚入校的大学生们,千万别进大学的神经病辩论队啊!

有关折个事儿,提醒而已。

想到了,不说说,就是见义不为。

 

                                               2016912

救救中国大学生,千万别进辩论队 - 许石林 - 许石林博客

 《桃花扇底看前朝》

————《桃花扇底看前朝》

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017