注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许石林博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳杂文家协会副会长

网易考拉推荐
 
 

曝一单自己的怂史  

2017-02-28 12:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝一单自己的怂史

 

○许石林

 

 曝一单自己的怂史 - 许石林 - 许石林博客

 

看见国外某明星为自己胸前纹了一个字:怂。他认为意思是:从心。
有毛病吗?

我觉得这孩子有学习汉语的天分。

看见武昌火车站砍头案、联系这个纹身,想起自己的怂史一:1996年清明节,应邀与同事束因立、李玫去西安参加祭黄陵活动,晚上带他俩吃夜市,在一摊,要了一笼韭菜肉包子,我一口咬下,当时懵了:吃到非食物。马上剧烈地吐。

摊主是那种目光生冷憎倔的西安下流模式,见我吐,拎着菜刀过来,厉声问:咋咧?咋咧?

我摆手:给我一杯水……吃到一大块盐。

李玫给我倒了一杯水,我全漱口了。

匆匆结帐,带他俩走了。他俩问:真吃了一块盐?看把你难受的。
我说:真是一块盐。于是,带他们品尝别的。

次日,我对他们说:昨晚吃的不是盐,是一块泥!韭菜没择没洗切的。如果割韭菜头一天浇粪水,那吃的就是一块史!

西安,首恶之区!教会我从此在饭馆不吃韭菜、不吃细叶菜。

我将自己的这单怂史在朋友圈曝光,收到各种评论。有人说这是“大智若怂”,我更认为是“大怂若智”,充其量也就是“怂中生智”。

曝一单自己的怂史 - 许石林 - 许石林博客

 曝一单自己的怂史 - 许石林 - 许石林博客

 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017